Безпокрасочная рихтовка

Безпокрасочная рихтовка рихтовка-без-покраски-SolaПоявление вмятин на автомобиле – частая неприятность, с которой сталкиваются владельцы. Иногда такие дефекты не требуют привычного ремонта. Когда нет складок на металле, и лакокрасочное покрытие не повреждено, то применяют метод восстановления кузова — беспокрасочная рихтовка. При отслаивании краски применять способ нельзя, это приведет к коррозии.

Преимущества беспокрасочной рихтовки

К ним относятся:

  1. Бережет время. Беспокрасочный ремонт проходит без демонтажа и покраски, потому сложные повреждения устранимы за 4 часа, легкие — за 20 минут.
  2. Экономит финансы. Для выравнивания поверхности требуются только навыки мастера и инструмент, потому цена услуги в разы ниже, чем при привычном методе.
  3. Безпокрасочная рихтовка не нарушает заводское лакокрасочное покрытие.
  4. Не нужен демонтаж. Метод сохранит оригинальную сборку.

Свойства рихтовки без покраски

Метод восстанавливает форму поврежденной детали при помощи механических воздействий изнутри, сохраняя покрытие. Рихтовка без покраски требует наработанной сноровки и четкого соблюдения правил.

Если сравнить привычный ремонт с беспокрасочным, то второй мягче действует на металлические детали. Технология опирается на способности металла запоминать исходную форму. При вибрациях, отрихтованная привычным способом поверхность, иногда частично деформируется. Беспокрасочная услуга исключает такую ситуацию. При восстановлении металл принимает первоначальную форму, что увеличивает срок службы машины. За счет этого свойства, рихтовка кузова без покраски называется деликатной.

Самостоятельное удаление дефектов рихтовкой без покраски

Удалить незначительные дефекты таким методом без нашей помощи возможно, но недостаток опыта часто делает исход процесса сомнительным. Глубокие вмятины и дефекты в труднодоступных местах устранить только мастер.

Для работы деликатным способом требуются:

  • обратный молоток;
  • фторопластовый карандаш;
  • минилифтер;
  • клюшки с крючками;
  • присоски и пистоны;
  • флуоресцентная лампа;
  • средства для обезжиривания, спирт для удаления клея, полировочная жидкость.

Ремонт автомобиля в Киеве

Позвоните или сразу приезжайте в наше СТО в Святошинском районе, для удаления вмятин. На сайте https://sola.com.ua/ содержится точная информация, как до нас добраться.

Услугу оказывают не все ремонтные мастерские, хотя его разработали более 40 лет назад. Наши работники владеют необходимыми знаниями, инструментом, навыками для беспокрасочной рихтовки, потому конечный результат нравится клиентам. Мы знаем, Вы оцените этот способ деликатного удаления вмятин, и будете пользоваться нашими услугами постоянно.