Что входит в кузовной ремонт автомобиля

Что входит в кузовной ремонт автомобиля kuzovnoy-remont-volvo-SolaКузовной ремонт автомобилей это сложный технологический процесс. Под понятием ремонта можно понимать как незначительную косметическую покраску, так и обширные работы по ремонту, вытягиванию и в дальнейшем окраске автомобиля.

Виды кузовных работ

  1. Восстановление геометрии кузова.
  2. Рихтовка
  3. Покраска
  4. Полировка

Восстановление геометрии кузова довольно трудоемкий и дорогостоящие процесс. Обычно он применяется для автомобилей после серьёзного ДТП. В процессе этого ремонта используют стапель с помощью которого автомобиль приобретает заводские параметры. Конечно этих параметров вы не  всегда сможете достичь, при сильных деформациях выставить правильные зазоры бывает просто невозможно.

Рихтовка используется также после ДТП и является также трудоемким процессом который используется для выпрямления и вытягивание вмятин. На сегодняшний день существует большое количество как дорогих так и дешевых приспособлений для беспокрасочного удаления вмятин. Данный вид кузовного ремонта позволяет сэкономить вам деньги и в тоже время не нарушить заводскую структуру лакокрасочного покрытия.

Завершающие этапы

Покраска. После проведенного комплекса работа по вытягиванию, рихтовке, подготовки к покраска можно приступать к покраске. Тут тоже существуют некоторые варианты. При попадание в серьезное ДТП окраске подлежит весь либо часть элемента кузова. Поэтому используются локальные кузовные работы. Это применимо к небольшим повреждениям, где нет необходимости производить полную окраску. Данный вариант значительно экономит ваши деньги, а на взгляд будет сложно определить степень окраски. Сам процесс окраски проходит в идеально чистых условиях для достижения хорошего качества.

Полировку относят к финальной части кузовных работ. Этап очень сложный и неопытный мастер может сделать так, что машина на солнце будет переливаться – это очень заметно на темных цветах, либо вообще сполирует до грунта. Поэтому необходимо использовать качественные материалы и опытного мастера. Детали которые имеют небольшие царапины не дошедшие до грунта убираются именно на этом этапе. При всех условиях автомобиль будет сверкать как новый. Также вы можете придать блеск и таким деталям как фары и задние фонари. 

В итоге можно сказать, что большое количество организаций  предлагают  кузовной ремонт в Киеве, но стоит обращаться в квалифицированные мастерские, которые используют фирменные материалы и располагают специальными боксами для покраски, где автомобиль сможет окончательно высохнуть.

Именно эти факторы повлияют на качество оказываемой услуги.