Где лучше делать кузовной ремонт

Где лучше делать кузовной ремонт 9100738_w0_h0_rihtovka-SolaКузовной ремонт – что это? При повреждении кузова что лучше сделать: купить новую запчасть или рихтовать поврежденную? Ведь некоторые специалисты обещают быстро выправить вмятину, а другие возятся несколько дней. Кто лучше справится с таким ремонтом: частники или специализированные мастерские?

Вопросов, которые возникают во время ремонта кузова Вашего транспортного средства, возникает много. Как узнать ответ на них?

Начнем разбирать наиболее часто встречающиеся вопросы  

   Ремонты кузовов ТС нужны были всегда, но наиболее часто эти неприятности случаются в зимний период, когда увеличивается процент совершенных ДТП. Вот тогда и настает время обращения к мастерам по рихтовке кузовных деталей.

  • Работы начинаются с оценки повреждений. Во время оценки

определяют степень повреждений кузова авто и принимается решение, о возможности рихтовки поврежденных деталей или их замене.

  • В случае деформации отдельных элементов кузова и незначительных разрывов

(при ненарушенной геометрии кузова) проводят несложный ремонт. Поврежденную деталь демонтируют, проводят сварку имеющихся разрывов, зачищают, грунтуют и красят. После полируют и монтируют деталь на место.

  • При нарушении геометрии кузова поврежденному авто требуется уже

сложный ремонт кузова. В этом случае вопрос идет не только о красоте и возможности дальнейшей эксплуатации, а о безопасности людей. В такой ситуации восстановление кузова производят, руководствуясь параметрами заводов, производящих автомобили, на качественном оборудовании и привлекая наиболее квалифицированных специалистов.

  • Иногда при ремонте кузова применяют еще один способ. Это полная реставрация деталей. К ней также привлекают самых опытных специалистов. При этом происходит полное восстановление поврежденных деталей.

Можно ли экономить деньги при кузовном ремонте автомобиля?

  • В этом вопросе нужно прислушаться к мнению специалистов. Если мастера

считают, что целесообразнее будет заменить поврежденную часть кузова на новую, лучше не пожалеть средств. Ведь новая деталь, установленная в специализированной мастерской, при нормально подобранной краске и качественном выполнении работ станет абсолютно незаметной для постороннего взгляда.

  • Еще важно помнить один совет: к частникам, которые самостоятельно обещают

вам выполнить рихтовку самостоятельно, лучше не обращаться. Ведь в специализированной мастерской производят ремонт на профессиональном оборудовании, с компьютерным подбором краски для ремонтируемой детали.

  • На вопрос, куда можно обратиться для восстановления Вашего «помятого»

автомобиля есть только один ответ: в Киеве — автомастерская SOLA. Она производит как мелкие, так и локальные кузовные работы у автомобилей всех производителей. Механики в этой мастерской в кратчайшее время определят уровень повреждений Вашего автомобиля и предложат наименее затратное решение проблемы. Работники этой организации всё выполнят быстро, качественно и предоставят гарантию на произведенные работы.

Вашему автомобилю необходим качественный кузовной ремонт в Киеве? Тогда Вам нужно обращаться именно в эту мастерскую.

 

Ещё статьи:

  1. Как проверить качество кузовного ремонта
  2. Что такое локальный кузовной ремонт