Использование жидкой резины plasti dip (пласти дип) для покраски автомобилей

Использование жидкой резины plasti dip (пласти дип) для покраски автомобилей plasti-dip-pokraska-avtomobilyaДолгое время покраска автомобиля оставалась делом профессионалов. Но после того, как на рынке появилась краска plasti dip, эта задача стала вполне доступной и для обычных обывателей. Жидкая резина данного типа позволяет защитить покрытие кузова авто от сколов. При этом возможно поменять цвет автомобиля, а также его фактуру на глянцевую или матовую, имея под рукой только HVLP краскопульт.

Используя пласти дип купить который проще всего через Интернет, можно использовать для стилизации решеток радиаторов, дисков колес, эмблем, а также ряда предметов экстерьера и интерьера автомобиля. Главное, что отличает данную краску от остальных – ее высокая прочность. При правильном нанесении покрытия оно будет гораздо более надежным, чем лакокрасочное.

Процесс покраски автомобиля, в котором используется жидкая резина включает в себя следующие этапы:

  • Испытание аэрозоля на любом ненужном объекте, найденном в гараже.
  • Подготовка поверхности с помощью мыльного раствора, а затем ацетона. Главная задача данного этапа – устранить с поверхности жир.
  • Шлифовка поверхности.
  • Покрытие поверхности первым, очень тонким слоем. Его высыхание в течение четверти часа.
  • Нанесение второго тонкого слоя. Если поверхность была покрашена предварительно – даже через эти два слоя будет видна первоначальная прокраска.

Использование жидкой резины plasti dip (пласти дип) для покраски автомобилей process-pokraski-avtomobilya-v-kotorom-ispolzuetsya-zhidkaya-rezinaВсе последующие слои могут быть толще, чем предыдущие. При этом, чем толще будут слои – тем более глянцевый вид будет иметь покрытие.

В процессе окраски баллон с аэрозолем необходимо постоянно встряхивать, а распылять — слегка нажимая, чтобы не образовывались капли.

Для получения равномерного цвета распылять жидкую резину нужно под разными углами на подвешенную деталь. Гладкая поверхность получится в том случае, если приближать баллон к поверхности, а в случае, если баллон отнести на дальнее расстояние – краска создаст структурированную поверхность. Свежеобработанную деталь не следует мыть на протяжении нескольких дней. Затем ее можно использовать согласно назначению.

Отметим также то, что жидкая резина plasti dip – великолепное средство для автотюнинга и защиты транспортного средства от царапин и сколов бамперов, решеток радиаторов, колесных арок. При этом ограничивать себя в творчестве совсем не обязательно. Узнав о том, где купить пласти дип, можно смело отправляться в магазин за набором, состоящим из краски и колеров: так появится возможность окрасить машину в любой цвет.