Как отполировать поверхность автомобиля, чтобы он выглядел как новое авто

Как отполировать поверхность автомобиля, чтобы он выглядел как новое авто Kak-otpolirovat-povekhnost-avtomobilya-chtoby-on-vyglyadel-kak-novoe-avtoХороший автомобиль должен быть всегда чистым и исправным механизмом. Его кузов необходимо своевременно полировать. Внешний вид отполированной машины должен напоминать первый выход из дилерского салона.

Как сделать поверхность кузова, чтобы он выглядел новым авто?

Многие владельцы отдают должное внимание и старание своей «ласточке», проводя полировку авто в Киеве своими руками в собственном гараже. Из этой информации многие узнают, каким инструментом и материалами осуществлять полировку в домашних условиях. А также о технологическом процессе полировочного процесса.

Доведение кузова до блеска

Чтобы поверхность автомобиля блестела, не обязательно затрачивать на полировку большие суммы денег. Проводить устранение дефектов следует раз в полгода. В промежутке между двумя полировочными процедурами можно пользоваться различными специальными средствами для улучшения внешнего вида автомашины. Что нужно для полировки авто?

Приобретение инструментов для полировки автомобиля

Подготовить необходимое для работы:

  • Фланелевую ткань.
  • Наждачную бумагу с поролоном или полировальную губку.
  • Пасту для шлифовки.
  • Самое главное – полироль.

Выполнение ручной полировки машины в гараже

Позаботьтесь о качественном освещении, чтобы обнаружить все дефекты повреждённого кузова. Промыть поверхность кузова раствором из воды, смешанной с моющим средством (смывать дважды), или применяя специальные автомобильные шампуни. После проведения «водной процедуры» внимательно осмотреть поверхность, чтобы не остались ржавые пятна с загрязнениями.

Следует обезжирить сухую поверхность кузова. Для большего эффекта рекомендуют использовать «Уайт-спирит». Наличие глубоких царапин устраняется специальным карандашом, что делает их незаметными. Затем наносят полироль, просушивают кузов.

Устранение дефектов кузова авто

Зоны, которые имеют дефекты, обрабатываются отдельно. Это связано с быстрым высыханием полироль. В случаях, когда повреждено лакокрасочное покрытие, после обезжиривания, для чистки и обработки проблемных участков применяют синтетическую глину.

Её субстанцию наносят на участок кузова и равномерно размазывают с помощью круговых движений без сильного давления на губку, чтобы не повредить. Место зачищают при помощи наждачной бумаги, проводится шлифование. Обработанный участок протереть при помощи мягкой салфетки из микрофибры. И только теперь можно проводить полировку обычным порядком. Удачи.