Как происходит подбор автоэмали?

Как происходит подбор автоэмали? Sola-c1cbeb0f998d968546b3d948c6d94f57Цвет автомобиля, а также качество покраски являются одними из важных факторов, влияющих на внешнее восприятие машины. Не важна причина, по которой автовладелец принимает решение об окраске своего транспортного средства – восстановление деталей кузова после аварии или комплексное обновление, — главное, чтобы все работы были произведены качественно.

Первый шаг на пути к идеально ровному и красивому цвету – это грамотный подбор автоэмали

Ни для кого ни секрет, что определить «на глаз» без специального оборудования цвет, тон краски автомобиля не под силу даже опытному мастеру. Поэтому обращаться за помощью в данном вопросе следует только к компаниям, использующим компьютерные технологии. 

В техническом центре для подбора автоэмали обязательно должна используются компьютерная техника и точные измерительные приборы, что позволяет получать максимально точный оттенок цвета. 

Как происходит подбор эмали?

  1. После доставки автомобиля в технический центр он тщательно моется, после чего колорист отполировывает небольшой участок кузова, снимая с него верхний выгоревший и окислившийся слой. Это позволяет увидеть первоначальный заводской цвет. 
  2. Далее с транспортного средства считывается код цвета, который обязательно наносится на каждый кузов на производстве. Код содержит всю информацию по составу цвета. Эти данные вносятся в компьютер и специальная программа рассчитывает пропорцию смешивания автоэмалей различных цветов для получения необходимого оттенка. Отметим, что, обращаясь в технический центр вы получаете не только точный подбор, но и экономию средств в дальнейшем. Все данные об автомобиле и его цвете должны заносятся в базу, где хранятся. Поэтому при возникновении необходимости повторной окраски, вы сэкономите деньги и время, всего лишь обратившись с запросом. 
  3. Приготавливается краска и полученная эмаль наносится на тестовую зону (скрытый участок кузова). После этого совпадение цветов проверяют при различных типах освещения. И только в случае полного совпадения оттенков принимается решение о покраске всего автомобиля или его частей.