Купить кузов авто: выбор подержанной машины

Купить кузов авто: выбор подержанной машины kupit-kuzov-avto-vybor-poderzhannoy-mashinyПокупка нового автомобиля для многих роскошь, связанная с необходимостью годами выплачивать кредит, отказывая себе во многом. Куда проще купить кузов авто, а точнее – подержанную машину, особенно тем, кто хорошо разбирается в технике.

Однако менее опытным водителям сложнее в подобных ситуациях, и чтобы избежать «подводных камней», им придется разобраться в состоянии машины исходя из внешних признаков кузова.

Что учитывать в процессе приобретения

Приступая к осмотру предоставленных рынком механизмов, необходимо понимать, что новый кузов, в противовес старому не имеет изъянов. Состояние подержанной машины максимально маскируется слоями краски, чтобы увеличить ее стоимость, скрыть дефекты.

Во время переговоров с владельцем или обслуживающим персоналом салона, необходимо уточнить:

  • причины продажи;
  • исправленные поломки;
  • существующие дефекты;
  • нюансы работы механической части.

После этого не нужно спешить купить кузов, а провести его тщательный осмотр. Каждый скол, царапина, проявления коррозии следует указать владельцу, так как это факторы, свидетельствующие о плохом, но поправимом состоянии автомобиля. Так, удастся узнать много нового о будущем приобретении и снизить его стоимость.

В процессе осмотра лакокрасочного покрытия, можно определить места, где проводилась точечная покраска. Новый кузов всегда отличается качественной заводской обработкой, на ее фоне самодельная маскировка всегда выделяется тусклыми оттенками, неровным наложением слоев. Если участки, отличающиеся на ощупь и по цвету обнаружены – это свидетельство того, что авто бито по невнимательности владельца или же побывало в ДТП.

Купить кузов с минимальными повреждениями

Купить кузов авто: выбор подержанной машины kupit-kuzov-s-minimalnymi-povrezhdeniyamiГрубую аварию с тяжелыми для машины последствиями выдает некоторая волнистость, которую новый кузов не может иметь. Чтобы обнаружить ее, стоит отойти немного назад и внимательно присмотреться.

Если подобные факты видны и на крыше кузова – от приобретения лучше отказаться, так как целостность автомобиля нарушена, и владение им будет сопряжено с множеством проблем.

Отсутствие видимых повреждений позволяет и далее присматриваться к возможному приобретению. Следующей задачей является обнаружение шпаклевки, которой замазывали сколы, места появления ржавчины.

Ведь никому не хочется купить кузов, который через несколько месяцев начнет ржаветь в самых неожиданных местах. Обнаружить шпаклевку помогает простой фокус с магнитом. Если им проводить по поверхности машины, на местах рихтовки он не будет притягиваться к металлу из-за толстого слоя шпаклевки.

Дополнительными причинами отказа от приобретения могут служить перекосы дверок, разные колеи колес, люфт рулевого колеса, неоригинальный салон.