PDR технология удаления вмятин

PDR технология удаления вмятин PDR-технология-удаления-вмятин-SolaPDR технология удаления вмятин без покраски – выдавливание вмятости на кузове без последующего окрашивания. С помощью такого метода специалисты ремонтируют множество видов дефектов, главное условие – ЛКП должно быть без повреждений. PDR рихтовка может использоваться на стальных и алюминиевых поверхностях кузова.

Применение технологии PDR для удаления вмятин

Причины, по которым требуется удаление вмятин без покраски PDR разные. Например, аварийные повреждения в результате ДТП, неаккуратная парковка (столкновение с другим автомобилем или статичным объектом), вандализм, повреждение мелкими предметами, включая град, камни, ветки, вмятости, образующиеся при падении снега с крыши и др.

Зачастую при PDR технологии в Киеве устраняют вмятины от града, складки на металле, дверные вмятины, деформации ребер жесткости на кузове. Также технологию применяют для кузовных панелей перед покраской, так как это позволяет сэкономить расходы шпаклевочного материала.

Преимущества удаления дефектов без покраски PDR

Достоинства вытягивания вмятин при использовании технологии PDR:

  1. Для устранения повреждений не требуется шпаклевка и покраска целой детали. Как результат, создаются благоприятные условия для продажи автомобиля.
  2. Сниженная стоимость услуги сравнительно с традиционным ремонтом кузова, поскольку практически не используются расходные материалы.
  3. Качественный результат, так как исключены риски подтеков шпаклевки и несовпадения цвета.
  4. Обычные условия для выполнения ремонтных работ. Для удаления вмятин не требуется много места и специальных боксов.

Стоит отметить высокую скорость беспокрасочного ремонта. Технология PDR — удаление вмятин без покраски – отличается минимальными сроками ремонтных работ. Восстановление вида кузовных поверхностей занимает от 15-60 минут до нескольких часов, что зависит от размера дефекта и опытности специалиста. Не все повреждения можно полностью отремонтировать подобным образом, однако профессиональный мастер способен сделать самые серьезные дефекты максимально незаметными для сторонних глаз.

Особенности PDR в Киеве

Технология основана на аккуратном вытягивании тонкого металлического слоя путем воздействия на определенные зоны. Благодаря механической памяти металла и применению специальных инструментов форма детали постепенно возвращается в первоначальное состояние, в результате чего вмятина исчезает. При удалении вмятин методом PDR используется качественное освещение (светодиодные, флуоресцентные лампы, отражающие панели), различные инструменты (крючки, обратные молотки, минилифтеры, молотки для блендинга, гладилки и т.д.).

Примечание. Специалисты рекомендуют не затягивать с удалением вмятин, так как старые дефекты, в связи с характеристиками памяти формы, устранять труднее.

PDR технология удаления вмятин используется в специализированных автосервисах, одним из которых является SOLA (Sola.com.ua). Профессиональные специалисты СТО выполняют ремонт автомобильного кузова без покраски по доступным ценам. Компания предоставляет хороший сервис и гарантии на работы. Обращайтесь к мастерам по технологии PDR в Святошинском районе, чтобы восстановить презентабельность собственного авто с минимальными затратами!