Покраска капота автомобиля

Покраска капота автомобиля pokraska-kapota-avtomobilya-ot-solaПокраска капота автомобиля является практически самой сложной. На капоте остается большая часть сколов и их устранение требует особого внимания.

Услугу по покраске капота автомобиля можно выполнить в нескольких вариантах, а именно:
— Краска наносится после шпаклевки и грунтовки на покрытие, которое изначально было матировано.
— Старое покрытие машины полностью очищается до металла, а затем заново шпаклюется и грунтуется. Отрицательная сторона этой покраски заключается в неровностях на металлическом основании капота. Если их слишком много, придется потратить значительное количество шпаклевки на их исправление. Но есть и преимущество: старая краска никак не влияет на наложение новой, неровностей по этому поводу быть не может.

Покраска капота автомобиля: процесс

Непосредственно перед покраской капота автомобиля производится подготовка помещения и оборудования (краска необходимого цвета, фен строительный, отвертки, шпатели, грунт и т. д.).
Капот демонтируют с кузова, и он помещается на специально установленный стенд. Но также может краситься и на самой машине, без произведения демонтировки.
Далее происходит шпаклевка капота, перед чем он должен быть либо полностью очищен, либо матирован. После обезжириваются и шпаклюются неровности. Когда шпаклевка высыхает, она шлифуется наждаком или грубым скотч-брайтом. Кислотным грунтом обрабатываются места, протертые до металла при шлифовке. Далее наносится грунтовка в два-три слоя, который после также шлифуется ручным способом или машинкой.
До покраски капот обезжиривают. Затем базовая краска наносится на поверхность капота машины с торца детали, для обеспечения полной прокраски. Краска наносится в два-три слоя. Но в особых случаях количество слоев может достигать пятнадцати. Лак, также как краска и грунт, наносится на капот в 2-3 слоя, которые сушатся по 15 минут. Он полностью высушивается, шлифуется и полируется
Неправильная покраска возможна из-за недостаточно ровной грунтовки, чересчур узкой полосы распыления краски из пульверизатора, небрежной шпаклевки и грунтовки, и множества других причин. Вот и все — покраска капота автомобиля закончена.

Покраска капота автомобиля от СТО Сола

Покраска капота автомобиля — трудоемкий процесс, и лучше доверить это дело специалистам. В автосервисе SOLA работают профессионалы, имеющие большой опыт ремонта кузова автомобиля.
Правильная покраска капота автомобиля полностью зависит от профессионального исполнения и качества краски, материалов. При верном соблюдении всех правил покраски, инцидентов быть не может, поэтому крайне важно обращаться в тот сервис, который имеет профессиональный штат мастеров и который достойно зарекомендовал себя.