Процесс покраски авто

Процесс покраски авто Process-okraski-avtoАвтомобильный кузов может быть повреждён по разным причинам, так как автомобили попадают в аварийные ситуации или лакокрасочная поверхность портится из-за каких-либо других воздействий. И чтобы устранить повреждения, выполняется кузовной ремонт, который традиционно завершается покраской поверхности кузова.
Владельцы транспортных средств должны позаботиться заблаговременно и иметь контактные телефоны мастеров, которые готовы выполнить кузовной ремонт и финишную покраску, учитывая все технологические требования. Исправление повреждений кузова требует специальных приспособлений и инструмента, и их применение оставляет нежелательные следы на старом лакокрасочном покрытии. Чтобы вернуть автомобилю первоначальный вид, нужно восстановить лакокрасочное покрытие.
В некоторых случаях достаточно воспользоваться локальной покраской для устранения небольших дефектов. Производится обработка и покраска царапин и потёртостей, и данная процедура потребует небольших финансовых вложений. Окончательная стоимость локальной покраски зависит от трудоёмкости процесса покраски авто и от цены расходных материалов. Кроме того, специалисты подбирают цветовую гамму для получения качественного покрытия.
После масштабных кузовных работ локальной покраски будет недостаточно, поэтому придётся красить кузов автомобиля в полном объёме. Самый передовой и надёжный способ покрытия современных авто – это покраска порошком. Перед проведением покрасочных процедур выполняется подробный расчет всех мероприятий и задействованных материалов.
При проведении расчетов важно учесть площадь обрабатываемой поверхности, а также сложность подготовительных мероприятий. Для подготовки кузова применяются различные расходные материалы, которые подбираются с учётом характера повреждений.