Ремонт автомобиля после ДТП

Ремонт автомобиля после ДТП remont-avtomobilya-posle-dtpАвтомобилей на дорогах с каждым годом все больше, и даже самый осторожный водитель не застрахован от ДТП по вине другого автовладельца. Как правило, независимо от общей степени полученных повреждений, больше всего в результате столкновения страдает кузов автомобиля.

В лучшем случае все обходится «малой кровью», в худшем происходит искривление геометрии кузова, а также обнаруживаются другие сложные дефекты.

Нередко владельцы авто пытаются устранить полученные повреждения самостоятельно или необдуманно обращаются в «гаражные» мастерские. В этом случае необходимо учитывать, что вместо того, чтобы исправить дефекты, подобными действиями можно еще сильнее усугубить проблему.

Как результат – придется все равно обращаться к профессионалам, но, возможно, ремонт уже получится более дорогостоящим.

СТО «Sola» – это грамотные специалисты, специализированное оборудование и большой практический опыт в восстановлении автомобилей, попавших в дорожно-транспортные происшествия разной сложности.

Мы оказываем полный комплекс услуг по ремонту авто после ДТП, от исправления геометрии до возвращения эстетичного внешнего вида (окраска, лакировка, полировка кузова и пр.).

Восстановительный ремонт после ДТП

Наши мастера выполняют локальный и полный ремонт кузова после ДТП на одинаково безупречном уровне. Этому способствует отличная материально-техническая база, современное оборудование и высокая квалификация сотрудников.

В технологию ремонта машин после ДТП входят несколько стандартных этапов:

  1. Разборка кузова, позволяющая дать оценку ремонта после ДТП, уточнить объем работ и их целесообразность.
  2. Очистка поверхности кузова.
  3. Проверка геометрии.
  4. Подготовка, то есть демонтаж внешних элементов.
  5. Сварные работы.
  6. Рихтовка кузова.
  7. Правка средней стойки (при необходимости), ремонт порогов.
  8. Реставрация топливных баков, радиаторов и неметаллических деталей. Восстановление стекол, правка съемных деталей.
  9. Восстановление нарушенной герметизации, финишная сборка кузова.
  10. Комплекс покрасочных работ.

Восстановление геометрии кузова автомобиля

Ремонт автомобиля после ДТП vosstanovlenie-geometrii-kuzova-avtomobilyaЧтобы вернуть автомобилю, попавшему в ДТП, изначальные данные (как технические, так и визуальные), требуется основательно потрудиться. Необходимо не только точно знать все геометрические значения имеющейся в работе модели транспорта, но и провести все замеры максимально безошибочно.

После того, как все отклонения выявлены, кузов машины фиксируют на специализированной вытяжке, эффективно восстанавливающей геометрию элементов.

Современные технологии, применяемые на станции ТО «Sola», дают возможность выпрямлять незначительные вмятины, не затрагивая ЛКП. В то время как попытки ремонта кузова после ДТП неквалифицированными силами – это гарантированное повреждение лакокрасочного покрытия, и как следствие, явно видные следы осуществляемых манипуляций.

Дальнейшая покраска также требует определенных условий, иначе на получение качественной поверхности можно не надеяться.

При полной отдаче и высоком качестве стоимость ремонта автомобиля после ДТП на СТО «Сола» вполне лояльная, без неоправданных наценок. На все выполняемые работы дается гарантия.