Восстановление автомобиля после аварии

Восстановление автомобиля после аварии photo-58-vosstanovlenie-avtomobilya-posle-avariiЧто может быть лучше, чем собственный автомобиль? Он не раз помогал и выручал Вас в трудную минуту. Но в жизни может случится непредвиденное и авто пострадает в ДТП. И что с этим тогда делать? Бросить своего верного друга, с которым прошли многое, или все-таки что-то придумать. Не стоит прийти к крайностям и забросить поврежденный транспорт. Ведь восстановление автомобиля после аварии — это хороший вариант продлить жизнь верному товарищу.

С чего начинается восстановления автомобиля после аварии – рекомендации от Автосервиса Сола

Восстановление автомобиля после аварии начинается с просмотра повреждений и выявления всех поломок. Затем авто моют и начинают разборку. Для начала снимают аккумулятор и отсоединяют все электрические соединения, которые могут препятствовать разборке. Еще нужно снять дополнительные запчасти, которые могут повредится при ремонте, или мешают ему.  И только после этого можно приступить к следующему этапу.

В целом восстановление машины после аварии — это частичная или полная разборка авто.

Самое трудное в разборке – это стадия снятие сварных соединений. Здесь приходится работать болгаркой с отрезным диском. Еще можно столкнутся с проблемой откручивания заржавевших резьбовых соединений, шурупов, винтов. Здесь же помогает универсальная смазка на основе керосина — жидкий ключ.

В зависимости от повреждений и тяжести поломки машину полностью или частично разбирают. Но чаще всего в конце первого этапа разборки от автомобиля остается разборный каркас. А это значит, что можно переходить на следующий этап восстановления.

Правка деформированного кузова поврежденного авто

В первую очередь ремонт автомобиля после аварии подразумевает реставрацию формы кузова. Этот процесс очень сложный и занимает много времени. В ходе правки деформаций идут силовые правки по холодному металлу. От разницы модели, марки и тяжести поломки будет зависеть ход работы. Для каждого поврежденного автомобиля идет индивидуальная работа по устранению дефектов и деформаций. Но в любом случае правка деформаций завершается работой вытяжкой точечной сваркой и тонкой рихтовкой кузова. При устранении довольно значимых повреждений корпуса автомобиля во время восстановления после аварии используются силовые конструкции двух типов:

  1. Механические. Используется двухсторонняя конструкция, которая построена на прицепи винтовой пары. В дополнение к этому используются дополнительные инструменты.
  2. Гидравлические.  Двухсторонняя конструкция. Только механика заменена на воздействие, высокого давления которое подают по шлангу к самой конструкции.

С этим разобрались. Теперь можем перейти к завершающей стадии восстановления – к рихтовке корпуса.

Рихтовка для восстановления автомобиля после аварии

Основная задача рихтовки — это устранения мелких перегибов корпуса, а также вытяжка металла.

Восстановление первоначальной гладкости кузова- главная задача этой работы.

Восстановление авто после аварии: заключение

Пройдя весь этот путь можно приступать к покрасочным работам. Выровнять оставшееся мелкие дефектов кузова поможет авто шпатлевка. Затем идет покрасочная работа. Возможна еще полировка поверхностей корпуса, антикоррозийная обработка и нанесем специальный защитный слоев краски.

Так что восстановление автомобиля после аварии — это не только реальный, но и отличный способ дать вторую жизнь вашему автомобилю. Если остались вопросы – обращайтесь. Мы находимся в Киеве недалеко от метро Святошино и с радостью восстановим Ваш автомобиль после аварии по доступной цене!