Как распознать битый и перекрашенный автомобиль

Как распознать битый и перекрашенный автомобиль Kak-raspoznat-bitoe-avto-sola.com_
Как распознать битый и перекрашенный автомобиль

Современный авторынок предлагает множество машин, среди которых, по убеждениям продавцов, практически все не битые и обладают родной краской. Но на деле часто выясняется совсем другое. Как же разобраться в этом?
О том, что авто перекрашивали, может свидетельствовать разница в оттенках кузовных деталей, порой совсем незначительная. Определить это можно с расстояния 10 метров от автомобиля, поможет здесь и боковое освещение. Для уверенности компоненты кузова можно рассматривать с различных ракурсов. Достаточно зафиксировать взгляд на детали ипереместиться по кривой, совпадающей с окружностью, где рассматриваемый объект будет в ее центре.
Кроме того, к характерным приметам перекрашенного авто можно отнести пыль, осевшую на невысохшую поверхность в окрашиваемом месте, ведь частички пыли есть в каждом помещении. Однако такой совет может не сработать, ведь продавцы зачастую шлифуют и полируют подержанные автомобили так, что кузов лишается всех соринок и пылинок.
Следующий особый признак перекрашенной машинышагрень. Такой показатель подразумевает определенные неровности кузовного покрытия, возникающие после нанесения краски. Стоит отметить, что шагрень присутствует даже на только сошедших с конвейера автомобилях. Причем каждый вид краски характеризуется разной степенью неровностей.
Разумеется, краски, идентичной заводской, в мастерских нет, поэтому именно шагрень поможет определить перекрашенные компоненты. Причем дело не только в марке краски: конвейерный процесс полностью автоматизирован, а вмастерских покраска осуществляется вручную, что не дает в результате столь гладкой поверхности.
Сервисные работники понимают это, потому после нанесения краски используется шлифовка и полировка. Однако после подобных действий компоненты кузова становятся чересчур гладкими по сравнению с базовым покрытием. Разница особенно заметна при сопоставлении различий между бликами и отражениями на соседних деталях.
Битые автомобили можно распознать с помощью толщиномера, но его цена велика. В этом случае можно арендовать приборна сутки или обзавестись дешевым аналогом, но с последним не удастся определить толщину алюминиевых и пластиковых деталей. В качестве альтернативы можно воспользоваться обычным магнитом, если кузов выполнен из стали и шпаклевка нанесена толстым слоем.
Помните, что перекрашенный автомобильэто не всегда настолько плохо, ведь повреждения кузова могли быть вызваны мелкой аварией. Если же вы заметили перекрашенные компоненты, не спешите отказываться от покупки, ведь в этом случае у вас появляются основания для неплохого торга.

 

Ещё статьи:

  1. Работы по защите авто от коррозии
  2. Как провести осмотр подержанного автомобиля