Работы по защите авто от коррозии

Работы по защите авто от коррозии zabezpieczenie-antykorozyjne-sola
Работы по защите авто от коррозии

Когда у Вас, все приобретено и подготовлено для выполнения работ от коррозии, нужно только дождаться солнечной и ясной погоды. Выполнять данную работу лучше всего летом, либо поздней осенью. Когда погода на улице хорошая и отсутствует вероятность выпадения осадков.
Работу делим на несколько этапов:
мойка;
сушка;
выявление ржавчины;
защита труднодоступных и скрытых полостей кузова;
обработка внешних поверхностей кузова.
Первый этап очень ответственный и важный, перед началом которого нужно снять подкрылки, а также бампера. Лучше всего автомобиль вымыть три раза и теплой водой. Один раз смыть всю грязь, и при этом особое внимание уделить днищу. После чего помыть шампунем и тщательно смыть шампунь.
Второй этап. Я думаю никому объяснять не надо, что нужно делать и для чего это надо.
При выполнении третьего этапа, нужно следует хорошо осмотреть машину на присутствие ржавчины. Если же таковая имеется, удаляем ее шпателем, а место зачищаем наждачной бумагой.
Для выполнения третьего этапа, нужно найти инструкцию, которая прилагается к автомобилю. В данной инструкции указаны все отверстия и полости, которые имеются в Вашей модели. Для выполнения работ нужен баллончик с Тектил ML, насадку вставляем и распыляем в соответствующем отверстии, при этом поворачивая баллончик. Таким способам обрабатываем всетруднодоступные места. Наибольшее внимание уделяем порогам машины. Требуется заранее подготовить трубку. Одной стороной присоединяем к насадке баллончика, а другой крепим распылитель. После чего берем кусок стальной проволоки,у которой диаметр должен быть от 2,5 до 3 мм, которая равная по длине трубке. Трубку и проволоку скрепить между собой изолентой в нескольких местах. Пластилином или резиновыми пробками временно закрываем отверстия расположенные внизу порога, чтобы антикоррозийная смесь не вытекала. В отверстие проталкиваем трубку, на которой закреплен распылитель, при помощи проволоки, до самого конца. После чего нажимаем на распылитель и равномерно вытаскиваем трубку. Точно также делаем и с другой стороны порога. Ну и само собой, точно такую процедуру проводим со вторым порогом.
В пятый этап входит покрытие черным Тектилом наружной поверхности кузова (арки, крылья и т.д.).
Примерно после 610 часов, когда антикоррозийное покрытие высохло, нужно установить снятые детали. После всего сделанного, еще требуется воздержаться от поездки по проселочной дороге либо покрытой гравием, как минимум на 2 дня. Изза того, что антикоррозийный слой не окреп и существует вероятность его повреждения.

 

Ещё статьи:

  1. Как провести осмотр подержанного автомобиля
  2. Покраска капота автомобиля