Какая краска подходит для покраски авто

Какая краска подходит для покраски авто maxresdefault-Sola.com_Сегодня на рынке существует очень много разновидностей автомобильных красок от всевозможных производителей. Чтобы не утонуть в пучине этого выбора, нужно обладать кое-какими знаниями из этой сферы. Данная статья станет для вас путеводной звездой в деле выбора данного продукта.

Имейте в виду, что краска на сегодняшний день имеет своим предназначением не только формирование притягательного внешнего облика автомобиля, но и защиту кузова от коррозии и механических повреждений. В связи с этим, осуществляя покупку, учитывайте то, чтобы было соответствие вашим требованиям.

На что обращать внимание

  1. Пигментный состав. Этот состав влияет не только на цвет, но и на то, как быстро начнет действовать коррозия.
  2. Связующие вещества. Этот компонент отвечает за то, насколько цепко краска будет прилипать к кузову.
  3. Растворители. Разная концентрация этих элементов делает краску жиже или гуще.

Важен аспект твердости. Он колеблется в зависимости от производителя в рамках пятидесяти – шестидесяти процентов. Вам нужно знать, что, чем тверже краска, тем более стойкой она будет к повреждениям, но за свою твердость она расплачивается пластикой и гибкостью. То есть, слишком твердая краска на изгибах или местах, подверженных вибрации, может дать трещину.

Краски различных основ

Целлюлозные не слишком требовательны к температуре, в которой происходит их нанесение, но, несмотря на это, имеют много недостатков. Они легко возгораются, быстро тускнеют, требуют покраски в два или три слоя, перед нанесением целлюлозы, поверхность нужно полировать. Этот продукт на данный момент почти утратил свою актуальность.

Глифталевые тоже отжили свое. Они пришли на смену целлюлозе, потеряли большую часть недостатков своего предшественника, но из-за этого сохнут очень долго, порядка двух недель, при раннем застывании очень чувствительны к повреждениям и растворителям. Кроме того, требуют соблюдения определенного температурного режима во время высыхания и работы с ней.

Акриловые существуют уже больше пятидесяти лет, создаются из нефтепродуктов, прекрасно зарекомендовали себя на рынке за время своего существования. Этот продукт бывает двух типов, один из которых твердеет под воздействием очень высокой температуры, другому этого не требуется. Первый тип применяется только в заводских условиях, второй нужен в целях ремонта. Очень твердые краски, невосприимчивы после высыхания почти ко всем растворителям, но требуют нанесения в несколько слоев.

Алкидные эмали. Самый лучший вариант с экономической точки зрения. Из минусов только долговременное высыхание, наносить в несколько слоев не нужно.

Лучше всего использовать комбинации из нескольких типов красок. В комбинированном варианте один слой будет создавать прочность, второй создаст цветовое оформление, а третий, например, придаст устойчивости к коррозии.

 

Ещё статьи:

  1. Какие нужны инструменты для покраски авто
  2. Что входит в кузовной ремонт автомобиля