Обзор полноприводной модели BMW-Х6

Обзор полноприводной модели BMW-Х6 obzor-polnoprivodnoy-modeli-bmw-kh6-sola.com_.ua_Новый «BMW-Х6» — это полноприводный автомобиль Е класса, с 4-х дверным кузовом-купе. По сути — это концепт, оснащённый бензиновым мотором и гибридной установкой с двумя высокоэффективными электродвигателями. При этом, он может использовать только электродвигатели, только ДВС или сразу оба источника. Своей концепцией и современными техническими возможностями «BMW-Х6» открывает новую нишу в стремительно развивающемся сегменте мирового авторынка.

Дизайн «BMW-Х6»

Дизайн «BMW-Х6» — это новое направление автомобильного строения, получившее название «Sports Activity Coupe», что в переводе означает «купе для быстрой спортивной езды». Действительно, автомобиль предназначен для активной езды по хорошим дорогам и совершенно не пригоден для поездок по бездорожью.

Внешний вид нового «BMW-Х6» способен оценить лишь истинный эстет, которого привлекают совершенные формы спортивных классических автомобилей. Внутренней интерьер, по сравнению с пятой моделью остался практически без видимых изменений. Салон оборудован монитором диагональю 6,5 дюйма, обтянут тканью и отделан декоративными накладками под матовый графит.

Передняя панель смотрится более спортивно за счёт установки других решёток вентиляции и своей слегка изменённой формы. Многофункциональное рулевое колесо с клавишами переключения передач отделано натуральной кожей. Стояночный тормоз имеет функцию автоматического удержания, что позволяет автомобилю не скатываться назад, остановившись на холме. А вот багажник не поражает своими размерами. За счёт низкой крыши перевозить габаритные грузы весьма затруднительно. При полном экипаже объём багажного отделения составляет 570л, которое при сложенных задних креслах способно увеличиваться до 1450л.

Вообще данная машина настоящая кладовая различных опций. Здесь и спутниковая навигационная система, информирующая об уровне топлива, и цифровое телевидение, и автоматизированное переключение дальнего и ближнего света фар, и индикация показаний приборов на ветровом стекле, и разъём для «iPod» и USB-разъём.

«BMW-Х6» оснащается тремя типами двигателей:

  • бензиновый V8 с двойным турбонаддувом (407л.с.);
  • рядный шестицилиндровый с двойным турбонаддувом (306 л.с.);
  • дизельный шестицилиндровый с турбо-нагнетателем (235 л.с.).

Все двигатели комбинируются с шестиступенчатой автоматической трансмиссией с новыми системами, позволяющими экономить топливо. Безопасность водителя и пассажиров обеспечивают активные подголовники передних кресел, инерционные ремни безопасности с преднатяжителями и шесть подушек безопасности. Кроме того, в каждой комплектации установлены датчики активной системы безопасности, при срабатывании которых надувается воздушная завесь.