Покраска авто: этапы и характеристика

Покраска авто: этапы и характеристика главная-НАШ-САЙТ-300x200-789654Покраска авто включает в себя несколько этапов. Далее рассмотрим подробно каждый из них.

Очищение от грязи

В подготовительный процесс покраски авто входит процедура очистки от грязи, битумных и жировых пятен при помощи воды с применением моющихся и специализированных средств. Предварительно необходимо демонтировать и очистить бампера, фары, подфарники. Участок очистки должен быть максимально равен дефектному участку, во избежание резких переходов. Места, где краска и грунт имеют крепкое сцепление, просто затираются поверхностно, после чего обезжириваются бензином или Wight spirit. Если большая часть транспортного средства покрыта старой и потрескавшейся краской, имеет смысл использовать метод травления. Подойдёт в этом случае и паста, сделанная в домашних условиях, на основе картофельной муки, с применением каустической соды и воды. Остатки краски в этом случае, смываются холодным напором воды с использованием шпателя. При завершении кузов очищается мягкой тканью и шлифуется.

Грунтовка кузова

Чтобы покраска авто была выполнена эффективно, кузов грунтуют. Для этого можно использовать грунтовое средство с добавлением растворителя. На объёмные поверхности грунтовка распыляется при помощи пульверизатора, а небольшие сколы покрываются кистью. По окончанию процесса, кузов шлифуется и очищается.

Нанесение шпатлёвки

При нанесении толстого слоя шпатлёвки, материал впоследствии даст трещины, поэтому для образования тонкого слоя берется шпатель с резиновым наконечником или вырезается прямоугольный кусок резины, толщиной не более 4-8мм и используется в этом качестве. Для установления изъянов, после затвердения шпатлёвки, можно воспользоваться разбавленным слоем эмали.

Покраска

При покраске необходима специальная автомобильная эмаль, способная высушиваться без так называемого эффекта запекания. Процедура покраски происходит в помещении. После оклеивания, не подлежащих окрашиванию, частей кузова, готовится специализированная покрасочная авто эмаль, которая разбавляется специальным растворителем до необходимой степени густоты, со строгим соблюдением инструкций. Затем лакокрасочный состав фильтруется через сито или воронку с очень мелкими ячейками. Окрашивание начинается с крыши машины с переходом на другие поверхности. Сушка эмали естественным путём, при температуре +20С, осуществляется в течении 10–15 минут, полная сушка 2-3 слоёв происходит после 24 – 36 часов. Тон и глубина цвета раскроются лишь во время нанесения второго слоя эмали.

 

Ещё статьи:

  1. Услуги кузовного ремонта автомобилей
  2. Кузовной ремонт автомобилей на автосервисе Sola